J'ai depuis quelque temps une pierre à pizza d'Emile Henry et je ne regrette pas mon achat.


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Un jour de pluie (un dimanche) je file dans une jardinerie (oui une jardinerie) et je me rend au stand d'EMILE HENRY qui propose des recettes et des dégustations, j'y reste presque 2 heures à tenir mes enfants dans tous les sens, mon fils est sage, ma fille déguste et elle est ravie.


On est conquis par cette poterie culinaire que je ne connaissais pas. On finit par partir mais avant je choisi de prendre la pierre à pizza!!! 


Avec cette pierre à pizza, je découvre le plaisir de faire des pizzas:

- la pâte reste moelleuse

- elle est cuite à point,

- n'est pas trop sèche ,

- ne colle pas ... 

La pierre à pizza va au four, sur le barbecue à charbon;

on coupe directement la pizza dedans et elle garde la pizza chaude environ 20 minutes. Que des avantages!! 

On peut même faire de la gym avec !!(elle pèse environ 5kg)

 

Je la conseille pour ceux qui veulent se lancer,mais le prix est tout de même conséquent, et c'est bien le seul inconvénient.  


La pizza est un plat complet, elle est plus ou moins calorique selon les garnitures (aux légumes ou tartiflette , la différence est significative) et elle est idéalement accompagné de salade verte.

Les portions varient en fonction du public concerné et du contexte. (en entrée on prendra une part (1/8), pour un plat 1/4 à 1/2 selon les publics.)  

Elle est conviviale et rapide à préparer quand on a tous les ingrédients sous la main. 

Pour une recette de pâte à pizza , c'est ici


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