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Diététiquement Votre .

Pierre à Pizza d'EMILE HENRY

20 Juillet 2011, 12:49pm

Publié par Eva

J'ai depuis quelque temps une pierre à pizza d'Emile Henry et je ne regrette pas mon achat.


DSC09243.jpg 

Un jour de pluie (un dimanche) je file dans une jardinerie (oui une jardinerie) et je me rend au stand d'EMILE HENRY qui propose des recettes et des dégustations, j'y reste presque 2 heures à tenir mes enfants dans tous les sens, mon fils est sage, ma fille déguste et elle est ravie.


On est conquis par cette poterie culinaire que je ne connaissais pas. On finit par partir mais avant je choisi de prendre la pierre à pizza!!! 


Avec cette pierre à pizza, je découvre le plaisir de faire des pizzas:

- la pâte reste moelleuse

- elle est cuite à point,

- n'est pas trop sèche ,

- ne colle pas ... 

La pierre à pizza va au four, sur le barbecue à charbon;

on coupe directement la pizza dedans et elle garde la pizza chaude environ 20 minutes. Que des avantages!! 

On peut même faire de la gym avec !!(elle pèse environ 5kg)

 

Je la conseille pour ceux qui veulent se lancer,mais le prix est tout de même conséquent, et c'est bien le seul inconvénient.  


La pizza est un plat complet, elle est plus ou moins calorique selon les garnitures (aux légumes ou tartiflette , la différence est significative) et elle est idéalement accompagné de salade verte.

Les portions varient en fonction du public concerné et du contexte. (en entrée on prendra une part (1/8), pour un plat 1/4 à 1/2 selon les publics.)  

Elle est conviviale et rapide à préparer quand on a tous les ingrédients sous la main. 

Pour une recette de pâte à pizza , c'est ici


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Camille 13/05/2014 17:32

Je viens de découvrir ces pierres à pizza et c'est vraiment top ! Les enfants raffolent des pizzas maisons ;) !

maurienne 02/08/2011 16:14


ah oui tu m'en avais parlé, ça a l'air super pratique....
bonne après midi bisous


Eva 03/08/2011 16:19



Très pratique ! bisous et bonne après midi. 



Blandine 21/07/2011 22:01


elle est bien cette plaque à pizza! Pour mon ogre ça lui plairait!!!!
gros kissss


Eva 27/07/2011 09:05



merci pour la visite.bises



nicolas76 21/07/2011 17:27


Je ne connaissais pas!

Je fais mes pizzas, sur des plats, genre tourtière, lèche-frite, plaque à biscuit roulé.......


cricri 20/07/2011 22:06


Je ne connaissais pas non plus. C'est tentant!Bizzz