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Diététiquement Votre .

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Le blog de Eva Leray Diététicienne libérale . Blog de sensibilisation, informations, conseils diététiques . Mais aussi des recettes pour tous : normales, légères, diabétiques.... Parce qu'il est important de bien manger.


Philadelphia Milka VS Nutella

Publié par Eva sur 29 Octobre 2012, 15:26pm

Catégories : #Infos et Tests de produits

Philladelphia Milka VS Nutella 

 

Aujourd’hui je vous propose de comparer 2 produits. 

 


Le Philadelphia Milka et le Nutella. 

 

philadel.jpgnutella-copie-1.jpg

On m'a suggéré l'idée qui est très bonne . 


 

Tout d’abord ce sont 2 produits bien différents et aux goûts différents même si l’utilisation est similaire (à tartiner). 

 

Le Philadelphia est une spécialité fromagère faite à base de lait , de beurre, de crème ...

Le Nutella est un produit sucré fait de sucre et d’huile végétale. 


D’où avantage au niveau de la composition pour le Philadelphia qui ne contient pas d’huile de palme. 

 

Au niveau texture, le Philadelphia est plus ferme car se conserve au réfrigérateur. 

Au niveau nutritionnel le Philadelphia est moins calorique (presque 2 fois moins que le nutella) et contient moins de lipides et de sucre pour la même quantité. 

 

Donc avantage au Philadelphia Milka d'un point de vu nutritionnel. 

 

Voici la composition de ces 2 produits: 

 

Pour 100g de produit

Philadelphia Milka

Nutella 

Energie en kcalorie

300

544

Protéines en g 

6,1

6

Glucides en g

37

57

Lipides en g

13,5

31,6

AGS en g

8,4

10,9

 

 

 

 

Une portion de 30g (attention ça va vite!!)  équivaut à : 

Pour le Philadelphia Milka 

2 morceaux de sucre 

1 cuillère à café d’huile. 

 


 

Pour le Nutella 

3 morceaux ½ sucre 

2 cuillères à café d’huile. 

 

 

 

Ces produits sont tout de même gras et sucré et contiennent beaucoup d’acides gras saturés néfastes pour la santé. 

 

 

Pensez donc à les consommer de temps en temps pour le plaisir. 

 

Et n’hésitez à me donner vos impressions sur l’un ou l’autre, je serais ravie d'en savoir plus. 

 

Bonne soirée

 

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sylvie 01/11/2012

Ah et bien moi, je ne suis pas comme tout le monde...je n'aime pas, mais alors pas du tout le Nutella....et pourtant j'adooooore le chocolat. Mais je fais une vraie barrière au Nutella que je
trouve trop sucré et .....bref, j'aime pas!
Je ne connais pas le Philadelphia Milka.....il faudra que j'essaie...quoique!!!
J'ai une nette préférence pour la suce au chocolat maison...si facile et vite faite...mais bon, pas facile à tartiner mais délicieuse sur des crêpes....
Merci eva pour ces infos...

sylvie 01/11/2012

Au fait, pour info, sylvie c'est anciennement "nicolas76".....
Bisous

titoulematou 03/11/2012

je n'aime pas non plus le nutella... rassurez vous!!!! merci pour les renseignements sur le roquefort, excusez moi de vous déranger systématiquement pour des questions betes !

Audrée 05/11/2012

Quand on compare les teneurs en lipides et qu'on voit la différence, c'est assez impressionnant ! Mais quand on constate que majoritairement les lipides du Philadelphia-milka sont des AGS, ça calme
; on se dit que finalement, même moins calorique, il n'est pas interressant nutritionnellement...

Sinon je n'achète jamais de Nutella et le philadelphia milka ne me tente pas, j'avais testé le nature et ça ne m'avait pas emballé. Finalement, ce fromage à tartiné à mon avis ne fait que suivre la
mode cheesecake.
Merci pour ce comparatif super interressant Eva, bises !

titoulematou 06/11/2012

quel fromage " à tartiner" utiliser alors? ( pour un cheese cake ou un gateau du style)?

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