Philadelphia Milka VS Nutella

Publié le 29 Octobre 2012

Philladelphia Milka VS Nutella 

 

Aujourd’hui je vous propose de comparer 2 produits. 

 


Le Philadelphia Milka et le Nutella. 

 

philadel.jpgnutella-copie-1.jpg

On m'a suggéré l'idée qui est très bonne . 


 

Tout d’abord ce sont 2 produits bien différents et aux goûts différents même si l’utilisation est similaire (à tartiner). 

 

Le Philadelphia est une spécialité fromagère faite à base de lait , de beurre, de crème ...

Le Nutella est un produit sucré fait de sucre et d’huile végétale. 


D’où avantage au niveau de la composition pour le Philadelphia qui ne contient pas d’huile de palme. 

 

Au niveau texture, le Philadelphia est plus ferme car se conserve au réfrigérateur. 

Au niveau nutritionnel le Philadelphia est moins calorique (presque 2 fois moins que le nutella) et contient moins de lipides et de sucre pour la même quantité. 

 

Donc avantage au Philadelphia Milka d'un point de vu nutritionnel. 

 

Voici la composition de ces 2 produits: 

 

Pour 100g de produit

Philadelphia Milka

Nutella 

Energie en kcalorie

300

544

Protéines en g 

6,1

6

Glucides en g

37

57

Lipides en g

13,5

31,6

AGS en g

8,4

10,9

 

 

 

 

Une portion de 30g (attention ça va vite!!)  équivaut à : 

Pour le Philadelphia Milka 

2 morceaux de sucre 

1 cuillère à café d’huile. 

 


 

Pour le Nutella 

3 morceaux ½ sucre 

2 cuillères à café d’huile. 

 

 

 

Ces produits sont tout de même gras et sucré et contiennent beaucoup d’acides gras saturés néfastes pour la santé. 

 

 

Pensez donc à les consommer de temps en temps pour le plaisir. 

 

Et n’hésitez à me donner vos impressions sur l’un ou l’autre, je serais ravie d'en savoir plus. 

 

Bonne soirée

 

Rédigé par Eva

Publié dans #Infos et Tests de produits

Commenter cet article

titoulematou 06/11/2012 15:37

quel fromage " à tartiner" utiliser alors? ( pour un cheese cake ou un gateau du style)?

Eva 09/11/2012 15:14



Pour les cheesecake, on peut utiliser des faisselles, du st moret, de la ricotta, et même du fromage blanc. 


Le résultat sera différent selon que vous utilisiez l'un ou l'autre. 


Bon week end. 



Audrée 05/11/2012 20:39

Quand on compare les teneurs en lipides et qu'on voit la différence, c'est assez impressionnant ! Mais quand on constate que majoritairement les lipides du Philadelphia-milka sont des AGS, ça calme
; on se dit que finalement, même moins calorique, il n'est pas interressant nutritionnellement...

Sinon je n'achète jamais de Nutella et le philadelphia milka ne me tente pas, j'avais testé le nature et ça ne m'avait pas emballé. Finalement, ce fromage à tartiné à mon avis ne fait que suivre la
mode cheesecake.
Merci pour ce comparatif super interressant Eva, bises !

Eva 06/11/2012 09:21



Bonjour Audrée, effectivement les Acides gras du philadelphia sont au 3/4 des AGS. Donc peut intéressant. Cependant les lipides du nutella sont aussi de mauvaises qualités donc à choisir le
philadelphia est plus intéressant. 


Quant à l a mode du cheesecake , c'est pas faux! 


 


J'espère que les études se passent bien. 


Merci pour la visite Bises



titoulematou 03/11/2012 12:20

je n'aime pas non plus le nutella... rassurez vous!!!! merci pour les renseignements sur le roquefort, excusez moi de vous déranger systématiquement pour des questions betes !

Eva 03/11/2012 14:11



On peut aimer le nutella et faire attention aux quantités dans une alimentation équilibrée. 


VOus ne me dérangez pas , rassurez vous. et il n'y a pas de questions bêtes! Mieux vaut se poser la question et avoir une réponse que rester sans savoir.  


N'hésitez pas si vous avez d'autres questions. 


Bon week end. 



sylvie 01/11/2012 01:23

Au fait, pour info, sylvie c'est anciennement "nicolas76".....
Bisous

Eva 03/11/2012 14:06



Je note ! Merci bises


 



sylvie 01/11/2012 01:22

Ah et bien moi, je ne suis pas comme tout le monde...je n'aime pas, mais alors pas du tout le Nutella....et pourtant j'adooooore le chocolat. Mais je fais une vraie barrière au Nutella que je
trouve trop sucré et .....bref, j'aime pas!
Je ne connais pas le Philadelphia Milka.....il faudra que j'essaie...quoique!!!
J'ai une nette préférence pour la suce au chocolat maison...si facile et vite faite...mais bon, pas facile à tartiner mais délicieuse sur des crêpes....
Merci eva pour ces infos...

Eva 03/11/2012 14:05



Le nutella a un goût bien particulier car il y a aussi des noisettes, d'où il ne ressemble pas au chocolat. 
Et on peut très bien ne pas aimer.


Le philadelphia a un goût bien différent aussi, a essayer si vous le souhaitez.


Quant au chocolat fondu maison, c'est vrai que c'est difficile à tartiner mais au moins là on a un vrai gout de chocolat.


Bon week end et merci pour la visite.


Bises