Recette légère avec l'utilisation d'une béchamel diététique (sans beurre), une juste quantité de fromage, de la crème allégée et seulement 1 jaune d'oeuf. Cette version est bien plus allégée que la recette classique.

soufflés fromage

Préparation: 25 minutes 

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

2 c.à.s de maïzena 

160 ml de crème liquide à 15% MG

50 ml de lait écrémé

2 portions de fromage à tartiner 

1 oeuf entier et 3 blancs

100g d'emmental râpé

1/2 c.à.c de muscade

Sel 

Poivre 

 

 

Préchauffez votre four à 200°c.


Chemisez les ramequins individuels de papier sulfurisé ou utilisez des moules individuels en silicones.


Délayer la maïzena dans la crème liquide et le lait. Portez à ébullition en remuant continuellement jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, ajoutez les fromages allégés, mélangez bien et laissez tiédir. 


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation précédente, puis l'emmental râpé, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien. 


Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les à la préparation précédente.Mélangez délicatement afin de ne pas les casser. 


Versez dans les ramequins et faites cuire au four 20 minutes sans ouvrir la porte en cours de cuisson. 


Les soufflés sont prêts lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés. 


Servez aussitôt. 

 

 

 


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