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Diététiquement Votre .

Petits soufflés légers au fromage

25 Juillet 2011, 12:13pm

Publié par Eva

Recette légère avec l'utilisation d'une béchamel diététique (sans beurre), une juste quantité de fromage, de la crème allégée et seulement 1 jaune d'oeuf. Cette version est bien plus allégée que la recette classique.

soufflés fromage

Préparation: 25 minutes 

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

2 c.à.s de maïzena 

160 ml de crème liquide à 15% MG

50 ml de lait écrémé

2 portions de fromage à tartiner 

1 oeuf entier et 3 blancs

100g d'emmental râpé

1/2 c.à.c de muscade

Sel 

Poivre 

 

 

Préchauffez votre four à 200°c.


Chemisez les ramequins individuels de papier sulfurisé ou utilisez des moules individuels en silicones.


Délayer la maïzena dans la crème liquide et le lait. Portez à ébullition en remuant continuellement jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, ajoutez les fromages allégés, mélangez bien et laissez tiédir. 


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation précédente, puis l'emmental râpé, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien. 


Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les à la préparation précédente.Mélangez délicatement afin de ne pas les casser. 


Versez dans les ramequins et faites cuire au four 20 minutes sans ouvrir la porte en cours de cuisson. 


Les soufflés sont prêts lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés. 


Servez aussitôt. 

 

 

 


Commenter cet article

Ptit♥!! 07/11/2011 23:04


Tu peux mettre mes recettes sur ton blog !! si cela peut rendre service !! c'est avec plaisir !!.Bonne soirée à toi aussi.


Eva 11/11/2011 14:59



merci beaucoup!



Ptit♥!! 07/11/2011 13:11


Pour mes souflets au fromage !! je les fais encore plus simplement à savoir pour 4 ramequins,4 oeufs,100g de roquefort,6 c à café de crème allégée,poivre au four 20 mn au bain marie,un délice en un
minimum de temps et d'ingrédients !!.Merci pour toutes ces recettes !! c'est génial !!


Eva 07/11/2011 22:22



ça me tente bien aussi. ça t'embete si je l'ai met sur le blog une fois que je les ai faites? bonne soirée et merci 



Pitchoune 17/08/2011 17:22


merci pour cette recette,A+


maurienne 02/08/2011 16:10


sympa en effet ta petite recette


Eva 03/08/2011 16:16



Merci ! tu me diras si tu essaies? 



29999 26/07/2011 20:49


Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !


Eva 27/07/2011 09:09



Merci pour la visite et à très bientot j'espère. Bises