Panna cotta légère sur coulis de fraise au basilic

 


 

Des petits suisses 0%, une cuillerée de crème fraiche à 15% (permet d’incorporer la gélatine), un coulis de fraise, sans sucres ajoutés et voilà un dessert en toute légèreté; 

 

 

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Préparation : 20 minutes

Cuisson: 10 minutes 

Réfrigération: 1heure

 

 

Pour une personne: 

1 feuille de gélatine 

1 cà soupe de crème fraiche liquide à 15% MG 

2 petits suisses à 0% MG

Edulcorant (facultatif)

200g de fraises 

4 feuilles de basilic frais 

½ citron 

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Versez un fond d’eau froide dans une assiette creuse et faites-y tremper la feuille de gélatine. 

 

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. 

Ajoutez y les petits suisses , mélangez bien et édulcorez selon votre goût;

 

Versez dans un ramequin et réservez 1 heure au réfrigérateur. 

 

 

Lavez et équeutez les fraises, rincez les feuilles de basilic. Réservez une feuille et une fraise pour la décoration. 

Mixez ensemble les fraises, le basilic et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse. 

 

Dans une assiette plate, renversez la panna cotta bien prise et déposez autour du coulis de fraise . 

 

Décorez avec la feuille de basilic et la fraise coupée en fines lamelles. 

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