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Diététiquement Votre .

Oeufs cocotte aux champignons

12 Avril 2010, 16:35pm

Publié par Eva

Ce soir je vous propose une recette légère appropriée au régime amaigrissant car elle ne nécessite pas l'utilisation de matières grasses.

 

 

ŒUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

 

 

 

Pour une personne :

2 Œufs extra-frais

50g de champignons oeuf-cocotte.jpg

40 g de fromage blanc à 0% MG

Persil, sel, poivre

1/8 de citron

 

Laver et parer les champignons et le persil.

Trancher en lamelles fines les champignons

Faire cuire à l’étouffée sans matière grasse dans une cocotte après les avoir salés, poivrés, citronnés.

Dresser au fond de 2 ramequins, les champignons incorporés dans le fromage blanc.

Casser un œuf dans chaque ramequin

Enfourner au bain-marie les ramequins couverts de papier aluminium, à th 8 pendant 5 à 8 minutes.

 

 

 

 

 

 

Pour info: 2 oeufs sont l'équivalent de 100g de viande ou de poisson en terme de protèines. Ils peuvent donc remplacer la viande ou le poisson dans un repas.

 

Les oeufs sont équilibré en protéines, ils contiennent tous les acides aminés essentiels, nécessaires à notre organisme.

 

 

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Marilou 13/04/2010 21:08


Oui, elle a l'air super sympa cette recette.
Moi qui ne suis pas une grande cuisinière, elle me semble simple ...
MERCI !!


Eva 13/04/2010 21:48



oui c'est super simple, il n'y a aucune raison que cela ne soit pas réussi!! bonne soirée 



maurienne 13/04/2010 11:41


une petite recette qui a l'air bien sympathique
à essayer certainement
bonne journée
bisous


Eva 13/04/2010 21:47



oui a essayer, je l'ai déjà fait mais sans les champignons!!ahah!!bisous



cricri 12/04/2010 21:55


Mmmm, je sens que je vais l'essayer aussi cette recette!! Mais moi, je mettrais du fromage frais au fines herbes light à la place du fromage blanc. Qu'en penses-tu?
Encore merci pour ta gentillesse et ta douceur et tu as une petite fille formidable et tellement mignonne! Bizzzz


Eva 13/04/2010 21:37



Bonsoir, oui le fromage frais au fines herbes doit bien se marier à la recette! quelle bonne idée! Un grand merci à toi et à ta famille. Belle soirée Gros bisous 



pitchoune57 12/04/2010 19:14


sympa comme recette,A+