Ce soir je vous propose une recette légère appropriée au régime amaigrissant car elle ne nécessite pas l'utilisation de matières grasses.

 

 

ŒUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

 

 

 

Pour une personne :

2 Œufs extra-frais

50g de champignons oeuf-cocotte.jpg

40 g de fromage blanc à 0% MG

Persil, sel, poivre

1/8 de citron

 

Laver et parer les champignons et le persil.

Trancher en lamelles fines les champignons

Faire cuire à l’étouffée sans matière grasse dans une cocotte après les avoir salés, poivrés, citronnés.

Dresser au fond de 2 ramequins, les champignons incorporés dans le fromage blanc.

Casser un œuf dans chaque ramequin

Enfourner au bain-marie les ramequins couverts de papier aluminium, à th 8 pendant 5 à 8 minutes.

 

 

 

 

 

 

Pour info: 2 oeufs sont l'équivalent de 100g de viande ou de poisson en terme de protèines. Ils peuvent donc remplacer la viande ou le poisson dans un repas.

 

Les oeufs sont équilibré en protéines, ils contiennent tous les acides aminés essentiels, nécessaires à notre organisme.

 

 

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