Je n'ai pas eu  beaucoup de temps pour le blog cette semaine , pour cause d'examen alors voici aujourd'hui une recette estivale, vu que le soleil est revenu (ici pour le moins). 

 

Mousse au citron vert 

Préparation 20 minutes 

Cuisson 10 minutes 

Réfrigération 3heures minimum

 

citron-vert-.jpg

Pour 4 personnes

4 citrons verts 

2 blancs d'oeufs

20cl de crème fraîche à 5%

175g 120g de sucre en poudre (ou édulcorant)

2 feuilles de gélatine ou 1g d'agar-agar (dilué dans le jus de citron avant de le chauffer)

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes. Pressez les citrons en jus (gardez la peau pour le zeste). 

Versez le jus dans un verre doseur et ajoutez de l'eau froide pour obtenir l'équivalent de 20cl. 

Versez la préparation dans une casserole en ajoutant la moitié du sucre (ou édulcorant), puis chauffez à feu doux en remuant pour le dissoudre jusqu'à frémissement. 

Pressez la gélatine, ajoutez-la au sirop de citron. Remuez, laissez refroidir. 

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un saladier. Sans cesser de fouetter, incorporez le reste de sucre (ou édulcorant) peu à peu. 

Versez la crème fraîche dans un autre saladier, ajoutez la préparation citronnée, mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige sucrés. 

Répartissez l'appareil dans 4 verrines ou verre , placez les au réfrigérateur pendant plusieurs heures, pour que les mousses durcissent. 

Râpez un peu les zestes de citron vert par dessus et servez. 

 

 

idée menu équilibré 

Salade verte et un chèvre sur 20g de pain

 vinaigrette allégée

 Courgettes à la bolognaise en béchamel

Mousse de citron vert 

1 fruit si faim. 




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