Moules : quelle taille choisir? 

 

moule-a-manque.jpg

Pour préparer des gâteaux, des tartes et des cakes, il est préférable de choisir un récipient  de taille adaptée au nombre de convives. 

Ainsi on contrôle les portions et on se fait plaisir sans trop abuser.

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes 

Pour 6 à 8 personnes

Pour 8 à 10 personnes

Pour 10 à 12 personnes

Moule à tarte ou à manqué (diamètre)

22 cm 

24 cm 

28 cm 

30 cm 

Moule à Cake (longueur) 

18 cm 

18 cm

26 cm 

26 cm 

moule-a-cake.jpg

 

 

Et si l’on a pas le matériel adapté , on fait 2 petits ou 1 grand qui sera moins épais. 


On peut aussi penser aux moules individuels types muffins, pour des portions individuelles idéales. 

moule-a-muffin.jpg

 

 



Retour à l'accueil