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Diététiquement Votre .

Les Sablés de fées!

30 Octobre 2011, 13:08pm

Publié par Eva

Voici la toute première recette pour les petits. 

Les Sablés de fées!! On s'est régalé à les faire ensuite on les a dévoré des yeux puis dégusté pendant plusieurs jours!DSC01102.JPG

La maîtresse et les "dames" de la garderie ont eu le privilège de les goûter!!! 

Et ce qui est sûr c'est qu'elle a déjà envie de remettre la main à la pâte, et moi aussi!!

DSC01105.JPG

Voici la recette. 


Sablés de fées

 

Préparation: un bon moment pour les faire tranquillement, l'idéal un après midi sous la pluie!

Cuisson: 10 minutes par fournées (on en a fait 4 )

Pour 6 gourmands: 

225g de beurre ramolli

225g  de sucre semoule 

400g de farine (500g Si vous ne mettez pas de son d'avoine)

100g de son d'avoine 

2 oeufs 

1 cuillère à café de vanille 

1 sachet de levure chimique

DSC01113.JPG

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, la vanille et la levure chimique. 


Puis incorporez la farine et le son d'avoine en plusieurs fois. 


Pétrissez la pâte jusqu'à former une boule. 


Ensuite étalez une partie de la pâte avec un rouleau à pâtisserie et faites de beaux sablés avec les emportes pièces! 


Mettez les ensuite au four à 200°C pendant 10 minutes.

 DSC01117.jpgDSC01107.JPG

 

On en a fait à la noix de coco, aux vermicelles de chocolat et nature. 

A vous de jouer avec la pâte en ajoutant ce que vous désirez. 

DSC01116.JPG

Bon appétit aux petits lutins et aux petites fées. 


DSC01135.JPG

 

Commenter cet article

mica67 10/12/2013 22:48

1ere recette que je découvre avec du son d'avoine !! super du son d'avoine, justement j'en ai !
demain, je sais quoi faire :-)
je suppose qu'on amalgame la noix de coco à la pâte ? proportions ?
merci :-)

Eva 17/12/2013 16:07



Merci pour la visite. 


Le son d'avoine est une astuce pour augmenter l'apport en fibres. 


La noix de coco est ajoutée à la pâte une fois celle ci reposée. Les proportions, cela dépend de chacun. 


 



Amanda 12/11/2011 21:45


Beau biscuit! Beau blog.


Eva 14/11/2011 10:13



Merci beaucoup Amanda. A bientot.



cricri 30/10/2011 21:24


Waouh Impressionnée par la quantité!! Un vrai petit chef ta fille! Telle mère telle fille. Bizz


maurienne 30/10/2011 18:53


moi aussi j'ai eu la chance d'y gouter et je confirme ils sont supers bons...
bisous à tous les trois !!


Eva 03/11/2011 15:40



Merci beaucoup. Bisous 



Pitchoune 30/10/2011 16:55


merci pour cette recette, je vais les faire avec mon fiston....s'il veut bien lâcher son ordi LOL,A+