Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Les marinades

10 Août 2010, 12:04pm

Publié par Eva

Les marinades sont des préparations liquides, aromatiques. Elles servent à parfumer et à attendrir des pièces de viande de boucherie, des volailles, du gibier, des poissons.

Les échanges aromatiques se font par osmose et capillarité ;

 

Elles sont réalisées à base de :

- légumes : carottes, oignons…

- fines herbes

- Sel, poivre, ...

- liquide de marinade : vin, vinaigre ---------à pas d'huile dans le cadre d'un régime amaigrissant.

 

Les marinades sont faites au moins pendant 24h, les conditions d’hygiène doivent être rigoureuses (pièce de viande recouverte de film plastique, stockage à +3°C)

 

Abusez-en, c'est idéal pour obtenir des viandes parfumées et savoureuses sans utilisation de matières grasse.

 

Et comme c'est l'été pourquoi ne pas faire des brochettes de viande marinées au barbecue ou à la plancha !!!!

 

Commenter cet article

Les Recettes d'Alicia 13/09/2010 11:49


Coucou,
Tiens avec du vin ou vinaigre, je ne connaissais pas, merci pour l'astuce.
Merci aussi pour ta gentille visite, ça y est je reprend un peu de temps pour publier et visiter mes copinautes.
Biz


Pitchoune 15/08/2010 21:57


et tu as des mélanges de marinades? c'est trop bon....A+


Eva 20/08/2010 09:34



Oui bien sûr, je t'envoie ça très vite. Bonne journée



chris91 11/08/2010 11:45


hummm miam miam les marinades!! celle que je préfère c'est les gambas marinées aux herbes, mais la marinade est à l'huile d'olive..... bonne journée!


Marilou 10/08/2010 14:52


On n'a pas encore mariné avec du vin... mais toujours de l'huile d'olives.
MERCI et bonne journée !


cricri 10/08/2010 14:33


Les marinades au vin sont très bonnes !! Mais un peu d'huile c'est pas mal non plus. Bizzz