Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Les légumes surgelés contiennent ils moins de vitamines que les frais?

26 Janvier 2011, 12:07pm

Publié par Eva

 Les légumes surgelés contiennent ils moins de vitamines que les légumes frais?
La quantité de vitamines contenues dans les légumes surgelés est identique voire supérieure à celle des légumes frais. La raison est simple. Les vitamines sont fragiles et en partie détruites par la lumière et le stockage à l'air libre.

 

Le procédé de surgélation préserve la qualité nutritionnelle des légumes, qui sont épluchés, lavés et refroidis à moins 18 °C aussitôt après la cueillette. Ce n'est pas toujours le cas pour les légumes des marchés ou des étalages des magasins, qui peuvent perdre une partie de leurs vitamines entre le moment de la récolte et la mise en vente puis le moment où ils sont cuisinés et consommés.

Source: © CERIN

 

Alors mangez des légumes surgelés!!!!

Commenter cet article

Marilou 28/01/2011 13:50


Contente de le savoir car chez moi, c'est presque toujours des légumes surgelés !
Bon week-end !


Phoenie 27/01/2011 21:01


Bah ça fait plaisirs de lire ça, moi qui utilise en grande partie des légumes surgelés (financièrement plus abordable...). BIsous !


Eva 27/01/2011 21:07



Et oui , il ne faut pas les négliger et tu as raison , c'est moins cher , moins de perte car déjà parer et surtout conservation ++++++. Que des avantages. Bonne soirée bisous 



Pitchoune 27/01/2011 20:51


ça me rassure, merci pour l'info,A+


Eva 27/01/2011 21:09



Et oui , c'est bon à savoir et à la maison c'est surgelés!!! et du frais quand je peux ! Bonne soirée 



nicolas76 26/01/2011 18:30


Et bien j'ai appris quelque chose ce soir!


Eva 27/01/2011 21:08



Merci pour la visite. Bises



chris91 26/01/2011 18:02


merci Eva, celà est tellement pratique d'utiliser les légumes congelés, ça me conforte dans mes choix!