Et voici quelques recettes de farces pour vos plus belles volailles. 

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 Classiquement Votre 

Faire fondre 2 oignons hachés dans du beurre avec 150g de chair à saucisse et 1 CàS de persil ciselé. Incorporer 2 petits pains au lait (ou du pain de mie) coupés en cubes, 150g de  marrons cuits concassés et 1 oeuf battu. Saler, poivrer et farcir. 

 

 

 

 Aux cranberries 

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive 2 oignons hachés et 2 carottes coupés en dès. Verser dans un plat creux. Ajouter 150g de viande de porc hachée, 2 oeufs battus, 50g de flocons d'avoine, 100g de cranberries séchées, 2 CàS de cognac et 5 cl de crème liquide. Mélanger, saler et poivrer et farcir. 

 

 

 

 Acidulée 

Réunissez dans un saladier 150g de cubes de mie de pain rassis, 200g de foies de volaille coupés en morceaux, 3 pommes pelées, coupées en morceaux et dorées au beurre, 2 CàS de cognac et 1 poignée de raisins secs. Rectifiez l'assaisonnement; 

 

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 A l'italienne 

Dans un saladier, mélangez 150g de mie de pain, 150g de mozzarella coupée en morceaux et 150g de jambon de Parme coupés en dés. Ajoutez 2 oeufs battus et 2 CàS de basilic ciselé. Rectifiez le goût avant de farcir la volaille. 

 

 

 

 Poires, roquefort et pain d'épice 

Pelez 3 poires et coupez-les en cubes dans un saladier. Ajoutez 150g de roquefort émietté, 50g de pruneaux dénoyautés, 150g de pain d'épice coupé en cubes, 100g de cerneaux de noix concassés et 2 CàS de vin blanc liquoreux. Mélangez bien. 

 

 

 

 Grand luxe 

Dans un plat creux, mélangez 200g de veau haché, 100g de chair à saucisse, 50g de mie de pain trempée dans du lait, 100g de foie gras mi-cuit en dés, 1 petite truffe hachée et 1 oeuf. Assaisonnez. 

 

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