Une recette estivale en ce tout premier jour d'aout. 

 

Gratin de tomates au thym 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes 

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Pour 4 personnes: 

1kg de tomates variées au choix (jaunes, rouges, vertes...)

1 branche de thym

4 oeufs 

40cl de lait 1/2 écrémé

200g de chèvre frais 

8 feuilles de pâte filo

40g de beurre

Pincée de piment de cayenne 

Sel et poivre 

 

Laver et couper les tomates en fins quartiers, les égoutter dans une passoire. 

Battre les oeufs avec le lait et 100g de chèvre frais. 

Saler , poivrer et ajouter le thym et le piment. 

Préchauffer le four à 180°C. (th 6) 

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. 

Faire fondre le beurre dans une casserole. 

Etaler une feuille de pâte filo dans le moule en la laissant dépasser sur les côtés. 

Badigeonnr de beurre et remettre une feuille de filo. 

Renouveler l'opération pour toutes les feuilles. 

Répartir les tomates, napper de la préparation et répartir le reste de fromage frais coupé en dès. 

Faire cuire 45 minutes environ. 

 

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Idée repas équilibré: 

Salade verte / dès de comté

Gratin de tomate au thym 

pain 

Salade de fruits frais. 

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