photos 1725Et c'est reparti pour un tour en cuisine

un tour en cuisine

 

Je rappelle le principe : on s'inscrit sur le site d'un tour en cuisine pour participer à un tour. Lorsque 20 participants se sont inscrits, Un tour en cuisine établit un tirage au sort et vous devez alors réalisé une recette du blog qui vous a été attribué. Un participant fera une de vos recettes. 

 

C'est convivial, enrichissant et ludique. 

Laissez vous tenter, cliquez ici. 

 

 

Aujourd'hui j'ai choisi une recette chez leelou et son blog "A table et Vous"

 

Le gratin de boeuf à la polenta 

 

Ingrédients :

- 400g de viande haché
- 2 oignons
- 20cl de coulis de tomate (1 boîte de tomates concassées)
- 5 pincées de paprika
- 1 pincée de piment (cayenne pour moi)
- 90cl de lait (écrémé)
- 200g de polenta
- emmental râpé (100g de gruyère râpé allégé)
- 2cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- petit plus : 4 grosses carottes et 1 pincée de sucre

j'ai rajouté un peu d'ail haché

 

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Dans une casserole, versez le lait et ammenez le à ébullition. Quand il bout, versez la polenta et mélangez sans arrêt jusqu'à ce que celle-ci absorbe tout le lait (quelques minutes), salez et réservez.

Emincez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes dans l'huile d'olive, ajoutez les carottes coupées en rondelles. Mélangez bien.

Incorporez la viande (si vous utilisez des steaks hachés réduisez les en morceaux), salez, saupoudrez de paprika et de piment. Mélangez bien.

Ajoutez la pulpe de tomate (ou les tomates concassées + 1 pincée de sucre), laissez cuire encore 5 à 10 20 minutes.

Préchauffez le four th.8.

Dans un plat à gratin, versez la viande puis étalez la polenta dessus. Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

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Recette excellente, complète et originale. Le goût change grâce la polenta. 

A refaire. Merci Leelou.  

De plus elle est idéale pour ceux qui mangent sans gluten.

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idée menu équilibré

salade verte + vinaigrette allégée

Gratin de boeuf à la polenta

yaourt nature + 1 cc confiture au choix

1/4 de melon (profitez c'est la fin des melons) 

 

 

Et c'est Diwall du blog "Carner de 1001 recettes" qui vient piocher une recette chez moi. Découvrons là , ICI.

 

Bon dimanche  


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