C'est une toute première sur le blog : La ronde Interblog.  Pour y accéder , cliquez ICI. 

 


logo-interblog.png

 

 

Je m'y suis inscrite au début du mois et le grand jour est arrivé. 


Le principe est simple, un blog pioche une recette dans un autre et ainsi de suite. 


C'est sur le blog des délices de Mimm que j'ai dû choisir, et  le choix a été ardu tellement ce blog regorge de recettes toutes aussi belles les unes que les autres.

Blog à visiter sans hésiter. Sa devise : "Vite, beau et bon!"

 

Voici la recette : le gâteau flan aux pommes. 

DSC04427

Ingrédients pour 6-8 personnes. 

6 pommes 

2 oeufs 

10 cl de lait 1/2 écrémé

70g de farine 

50g de sucre 

25g de beurre fondu 

1 sachet de levure chimique 

1 càs d'arôme vanille 

1 càs d'amaretto

DSC04436

Préchauffer le four à 200°C. 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait, l'amaretto et l'arôme vanille. 

Fouetter et ajouter la farine mélangée à la levure et le sel sans cesser de battre. 

Peler et épépiner les pommes et les trancher très finement à l'aide de votre économe. 

Déposer les tranches de pomme dans la pâte et bien mélanger. 

Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm ( je n'en avais pas alors ce fût moule à manqué de 24cm). 

Verser la pâte et bien la lisser. 

Enfourner pour environ 40 minutes. 

Déguster. 

 

 

DSC04439.JPG

Pourquoi ce choix: pour vous proposer un dessert de texture légère et riche en fruits (et assez léger en calories par rapport au gâteau classique :les quantités de sucre et de beurre étant plus que raisonnable pour un gâteau de 6-8 personnes. Je calculerai à l'occasion)

Et je suis satisfaite du choix , et merci à Mimm pour la recette. 

 

 

Et maintenant allons visiter le blog de Végécarig, cuisine d'une végétarienne sous les tropiques qui a dû choisir une de mes recettes. 

 

Bonne journée à tous et peut être une prochaine ronde interblog. 

Retour à l'accueil