Flexitarisme

Un nouveau mouvement alimentaire se met en place, à la suite du scandale des lasagnes au cheval (on peut comprendre), il s'agit du flexitarisme. 

Explication : 

Il s'agit de manger de la très bonne viande , qui vient de chez le boucher qui lui connait sa provenance (normalement oui!). La viande est bien sûre plus cher , mais meilleure et de meilleure qualité. 

Certains le font déjà sans le savoir, ils achètent moins souvent de la viande mais que de la bonne. 

La viande est moins présente dans les assiettes mais quand elle l'est, cela devient exceptionnel et redonne de l'intérêt au produit. 

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Et vous comment faites-vous? 

cricri 05/04/2013 21:48

Je pense effectivement que la provenance est un gros problème révélé par ces scandales. Ceci dit , il ne s'agit pas d'un problème sanitaire qui pour moi est encore plus grave.Imposer des règles
plus strictes quant à la traçabilité me paraît indispensable et ça à la fois pour le petit boucher que pour les grandes surfaces. Ceci dit, manger moins de viande et de meilleure qualité,
j'adhère!Bizzz

Eva 08/04/2013 16:11



La traçabilité est normalement réglementé mais cela parait peu contrôlé au vu des soucis. 


Et oui ça se comprend, manger moins pour manger mieux. 


Merci pour ta visite. bisous 



sylvie 04/04/2013 18:52

Et bien moi...........je vais chez le boucher, tout comme je vais chez le charcutier, le poissonnier, le fromager, .........et le marchand de fruits et de légumes.....
Tiens d'ailleurs, mon mari se remet à faire son jardin........il va juste falloir attendre que le sol se réchauffe mais les graines sont achetées et oignons et échalotes sont plantées....
Et oui, ça sera sympa d'aller au jardin et pratiquer la cueillette et directement dans l'assiette!
Bises eva et bonne soirée...

Eva 05/04/2013 15:02



Que de belles initiatives chez toi Sylvie. Au moins tu contrôle beaucoup mieux ton assiette. Bon jardinage ! bises 



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