Et c'est reparti pour un tour en cuisine en ce 1er dimanche de juillet.

Je deviens fan de ce principe. Pour ceux et celles qui veulent en savoir plus, cliquez sur le logo et laissez vous guidez par le site d'un tour en cuisine.  

un tour en cuisine

Aujourd'hui j'ai dû choisir une recette chez Buddlehia et son blog "La cuisine gourmande " et n'ayant pas beaucoup de temps cette semaine, j'ai choisi une recette ultra rapide, simple et gourmande, très gourmande même. 

Merci à Buddlehia pour les nombreuses recettes qu'elle propose sur son site. 

 

J'ai fait la recette un beau vendredi, le dernier de juin et il n'y en a déjà plus. Elle a été dévoré par les petits mais aussi par les plus grands. 


Et cette recette est:

 

le flan à la noix de coco

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson : 35 minutes

pour 6 à 8  personnes

Ingrédients:

1 boîte de lait concentré sucré ( 375 gr )

4 oeufs 

 1 sachet de noix de coco râpé ( 125 gr )

du caramel (l'idéal est de le faire maison )

 photos-0754.jpg

Pour la préparation

Mettre le lait concentré dans un récipient.

Remplir sa boîte d'eau et  mélanger l'eau au lait concentré. 

Fouettez les oeufs et les rajoutez au lait

Incorporez la noix de coco râpé.

Nappez un moule à cake de caramel et y verser le mélange

Mettre au four dans un plat au bain-marie. (c'est à dire le moule à cake dans un autre plat plus grand rempli d'un peu d'eau)

 Faites cuire 35 mn  ( il faut que le dessus brunisse ) à 210°C therm 6/7

 

Attendre qu'il refroidisse pour le retourner et mettre au frais.

Décorer comme vous le souhaitez.

 photos-0756.jpg

"Le conseil de Buddlehia

Juste un petit bémol, la noix de coco est complètement remontée pendant la cuisson donc j'ai une partie crème flan sur le bas et une partie noix de coco sur le haut. mais c'est très bien aussi, mon mari et mon fiston ont beaucoup aimé ... "

Pour ma part vu que je l'ai retourné sur la partie caramel, la couche de noix de coco est en dessous et le flan au dessus. Et c'est excellent. Mais à consommer avec parcimonie car cela reste un dessert gourmand. 

 


Et c'est la bloggeuse du  blog "Rainbowcat " qui vient piocher chez moi une recette. Cliquez ici pour la découvrir. 

Bon dimanche à tous.

Retour à l'accueil