Entremets vanillé au tapioca

Une nouvelle recette cette semaine. 

Cette recette est sans gluten 

Entremets vanillé au tapioca 

 

Préparation: 20 minutes 

Cuisson: 5 minutes 

Réfrigération: 2h30 minium.

 

Pour 4 personnes

500ml de lait ½ écrémé

 1 cuillère à soupe de lait 

1 gousse de vanille 

3 cuillères à soupe de tapioca 

2 oeufs moyen 

4 cuillères à soupe de sucre = 40g 

 

entremets-vanille.jpg

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur. 

Verser le tapioca et laisser cuire à petits bouillons pendant 3 minutes, en remuant. 

Puis couper le feu. 

 

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 

Battre les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cuillère à soupe de lait restante, jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement. 

Verser ce mélange dans la casserole et faire épaissir en mélangeant pendant environ 2 minutes . 

Puis verser le contenu de la casserole dans un grand saladier , laisser refroidir 30 minutes en remuant de temps en temps. 

 

Pendant ce temps , monter les blancs en neige très ferme et incorporer les 2 cuillères à soupe de sucre restante. 

Ajouter les blancs au mélange du saladier délicatement. 

Placer au frais pendant 2 heures minimum avant de servir. 

 

Dessert sans gluten. 

 

idée repas sans gluten équilibré : 

Tomates + vinaigrette 

Poisson papillote 

Haricots verts sautés 

Entremets vanillé au tapioca. 

Bonne semaine à tous . 

Pitchoune 30/09/2013 20:34

merci pour le partage, tes recettes viennent s'ajouter aux autres dans le book spécial "Eva", A+

Eva 03/10/2013 09:29



Merci et je suis ravie que celles ci complétent les autres. Bises Pitchoune 



sylvie 30/09/2013 10:57

Je ris...........pour une fois je ne ferais pas un copier/coller de cette recette.....
En effet, c'était LA recette préféré de mon fils lorsqu'il était petit...heuuu..et même grand!
D'ailleurs, lorsqu'il vient en France, je ne manque pas de lui confectionner ces délicieuses crèmes et lorsque je vais au Canada, je prends soin de lui en préparer...bah oui, quand on aime, on ne
compte pas....mdr!
Pour la petite histoire....sa chérie lui en a fait une fois et il ne les a pas aimées.......re-MDR!
Bisous eva

Eva 03/10/2013 09:29



Mignonne la petite histoire, c'est une belle recette que préfère ton fils. Et rien de mieux que maman pour la cuisiner. 


merci pour la visite. 


Bisous 



patricia 30/09/2013 10:45

salut ma belle sa va? beau dessert, bisous bonne journée

Toute reproduction sans l'accord de l'auteur est interdite. -  Hébergé par Overblog