Une nouvelle recette cette semaine. 

Cette recette est sans gluten 

Entremets vanillé au tapioca 

 

Préparation: 20 minutes 

Cuisson: 5 minutes 

Réfrigération: 2h30 minium.

 

Pour 4 personnes

500ml de lait ½ écrémé

 1 cuillère à soupe de lait 

1 gousse de vanille 

3 cuillères à soupe de tapioca 

2 oeufs moyen 

4 cuillères à soupe de sucre = 40g 

 

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Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur. 

Verser le tapioca et laisser cuire à petits bouillons pendant 3 minutes, en remuant. 

Puis couper le feu. 

 

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. 

Battre les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cuillère à soupe de lait restante, jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement. 

Verser ce mélange dans la casserole et faire épaissir en mélangeant pendant environ 2 minutes . 

Puis verser le contenu de la casserole dans un grand saladier , laisser refroidir 30 minutes en remuant de temps en temps. 

 

Pendant ce temps , monter les blancs en neige très ferme et incorporer les 2 cuillères à soupe de sucre restante. 

Ajouter les blancs au mélange du saladier délicatement. 

Placer au frais pendant 2 heures minimum avant de servir. 

 

Dessert sans gluten. 

 

idée repas sans gluten équilibré : 

Tomates + vinaigrette 

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Entremets vanillé au tapioca. 

Bonne semaine à tous . 
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