Et voici la recette de la semaine du site de Diététiquement Votre

 

CURRY DE POULET AUX COURGETTES ET AU LAIT DE COCO

photo-1-33.JPG

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 40 minutes minimum

 

Pour 4 personnes: 

400g de blancs de poulet 

2 oignons 

2 gousses d’ail 

1 CS huile olive

2 CC de curry en poudre ou de pâte de curry 

1 pomme golden 

25cl de lait de coco 

20cl d’eau 

800g de courgettes (3 moyennes environ)

Sel, poivre 

 

Laver les courgettes mais ne les pelez pas. 

Ôter leurs extrémités et les couper en dès. Réserver. 

Emincer les blancs de poulet en lamelles. 

Peler et émincer les oignons. 

Peler et hacher les gousses d’ail. 

Peler et couper la pomme en dès. 

 

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou un faitout. Ajouter le poulet et le faire rissoler pendant 3 minutes environ à feu vif. 

 

Ajouter le curry et mélanger. Baisser ensuite le feu . 

Ajouter les oignons, l’ail et faire suer 10 minutes environ en mélangeant régulièrement. 

 

Ensuite ajouter la pomme coupée en dés et le lait de coco. 

Saler et poivrer et arroser de l’eau. 

Porter à frémissements. 

 

Ensuite ajouter les courgettes, mélanger délicatement. Laisser mijoter pendant 20-30 minutes. 

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir avec du riz. 

 

 

Idée menu équilibré 

Curry de poulet aux courgettes et au lait de coco 

Riz 

2-3 clémentines 

1 yaourt nature + 1 cc de miel

Retour à l'accueil