Croûte à thé

Et voilà on est dimanche et je vous propose une nouvelle fois, une recette d'un tour en cuisine. Vous souhaitez participer à un tour en cuisine et découvrir de nouveaux blogs, n'hésitez pas à aller sur un tour en cuisine

un tour en cuisine

Aujourd'hui c'est chez Banou du "Le bonheur est dans le plat" que  j'ai choisi une recette parmi de nombreuse belles recettes, toutes aussi appétissantes les unes que les autres car il s'agit pour la plupart de recette sucrée et très gourmande. 

 
Je me suis laissée tenter par une recette de croûte de thé que l'on partage autour d'un thé ou d'un café. Et l'on peut en savourer juste un bout ou davantage en fonction de ses souhaits.

 

Croûte à thé 

photo-5-35.JPG

 Pour la pâte:

130g de farine

50g de beurre mou

50g de sucre glace

1 oeuf

Pour la garniture:

250g d'amandes en poudre

250g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

1cc de thé vert Matcha (ou quelques gouttes de colorant vert)

Pour les décor:

du sucre glace

---------------------------------------------

photo-2-40-copie-1.JPGphoto-3-41.JPG

Préchauffez votre four th6 (180°C).

Faites la pâte sablée sucrée à la main ou au robot puis étalez-la au fond d'un moule rectangulaire (pas trop grand) recouvert de papier sulfurisé et faites de petits ourlets àla pâte.

Préparez la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients puis étalez-la sur la pâte...saupoudrez de sucre glace.

 

Enfournez th6 pendant environ 20 minutes...(lesbords de pâte doivent êtres dorés mais le sucre glace doit rester blanc...)

Sortir du four et laisser refroidir....l'extérieur va croûter en séchant un peu et l'intérieur restera fondant...


photo-4-39-copie-1.JPG

Je n'ai pas d'astuces pour alléger la recette ce jour, à part de réduire les quantités de sucre, mais honnêtement c'est une tuerie avec le thé. Alors à consommer avec parcimonie avec des amis ou de la famille à l'occasion. 

Merci à Banou pour cette recette très gourmande.


Et c'est le blog "La cuisine de Christelle" qui vient choisir chez moi une recette gourmande ou légère!! Cliquez ici pour découvrir son choix. 


Bon Dimanche à tous.

 Et pour ceux qui ne connaissent pas, pourquoi pas une petite visite sur mon site professionnel : Diététiquement Votre. 

 

et pour pas changer les photos sont à l'envers sauf une! vas falloir que je vois ça!

Pitchoune 15/06/2012 18:49

merci pour ce partage,A+

Eva 18/06/2012 15:21



Merci pour la visite. bise



Miss Calou 11/06/2012 14:14

Je crois que j'aurai adoré!!Bises.

Eva 11/06/2012 14:15



Je pense aussi! essaie tu ne seras pas décue! bises



FLaure 11/06/2012 07:15

Original comme recette. On voit de plus en plus de mets avec du thé Matcha.
Bonne semaine, FLaure

Eva 11/06/2012 14:09



tout à fait , j'essaierai avec le thé matcha, ce jour là je n'en avais pas/ Merci pour la visite. bises



nicolas76 10/06/2012 23:53

Miam, même si elle est "riche" cette recette me tente bien.
Merci eva pour cette recette...Bonne semaine!

Eva 11/06/2012 14:09



Très bonne recette ! Se laisser tenter et savourer à l'occasion. bisous bonne semaine. 



maurienne 10/06/2012 20:10

j'en ai mangé il y a très très très longtemps.... et oui le temps file... et c’était super bon effectivement...
bon question calories c'est pas à recommander mais question plaisir faut pas hésiter..
bisous bonne soirée

Eva 11/06/2012 14:08



C'est très bon et cela fait intégralement partie des aliments plaisirs à s'accorder occasionnnellement! Si tu en veux , tu me dis !!! bisous 



Toute reproduction sans l'accord de l'auteur est interdite. -  Hébergé par Overblog