Sandwich chaud préféré des Français, le croque-monsieur est habituellement préparé à partir de 2 tranches de pain de mie, du jambon, de fromage, et ensuite grillé.

Pour rendre ce croque encore plus équilibré, l'utilisation de pain complet ou de seigle permet un apport en fibres tout en limitant celui des graisses et en sucres du pain de mie (et oui le pain de mie ,c'est du pain plus des matières grasses plus du sucre). 


 

Croque-Monsieur au chèvre frais 


Préparation : 15 minutes

Cuisson: 5 minutes


Pour 4 personnes: 

8 tranches de pain complet ou de seigle

4 cuillères à café de moutarde 

Quelques brins de ciboulette ciselé

160g de chèvre frais

2 tranches de jambon blanc découenné dégraissé

2 tomates

Poivre. 

 

 

Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Tartinez chaque tranche de moutarde. 

 

Lavez et ciselez la ciboulette. Mélangez la moitié avec le chèvre frais, poivrez et répartissez sur les tranches de pain. 

 

Coupez le jambon en fines lanières et répartissez-les sur chaque tranche de pain. Lavez et coupez très finement les tomates en rondelles et disposez-les dessus. 


Saupoudrez du reste de ciboulette hachée et couvrez avec une tranche de pain grillé. Servez avec de la salade. 

 


Source: "100 recettes pour alléger nos classiques" Dr Jean-Michel Cohen.

Retour à l'accueil