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Diététiquement Votre .

Crème renversée

6 Février 2010, 12:36pm

Publié par Eva

Aujourd'hui je vous propose une recette classique de dessert. Elle est très simple et rapide à réaliser. 


CREME RENVERSEE (TYPE FLAN)

 


Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Pour 2 personnes :

200 ml de lait ½ écrémé

1 œuf

20 g de sucre semoule

¼ de gousse de vanille

 

Et pour le caramel :

20 g de sucre semoule

Quelques gouttes d’acide (jus de citron)

 creme-renversee.jpg

Préchauffez le four à 175-200°C

 

Elaborer le caramel : Mettre le sucre dans une casserole et mouiller avec la même quantité d’eau (1 C. à soupe de sucre = 1 CS d’eau) et ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Cuire rapidement en secouant de temps en temps sans se servir de la cuillère.

Oter du feu un peu avant la coloration désirée.

Verser immédiatement le caramel dans les moules.

Tourner les moules afin d’enduire le fond du moule.

 

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.

Casser l’œuf et le battre puis verser doucement le lait bouillant dessus en continuant de battre.

Verser le mélange dans les moules.

 

Mettre les moules au bain-marie et mettre le tout au four.

 

Cuire pendant 25-30 minutes à mi-hauteur à 180°C.

 

Démouler tiède ou froid ou déguster ainsi.


 L'avantage en faisant vos crèmes desserts seul, est que vous savez ce que vous consommer, contrairement aux crèmes des supermachés où la liste des ingrédients est souvent floue, pleine d'additif et autres conservateurs


Petit plus: 
pour une personne cette crème renversée apporte 164kcal avec 15% de proteines, 24% de lipides et 61% de glucides, sans oublier une bonne source de calcium.
Soyez vigilant tout de même, elle est plus sucrée qu'un yaourt standard.

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louve74 04/03/2010 19:07


hummmmmmmmm


chris91 08/02/2010 07:21


miam miam, je me laisserai tentée paar cette petite recette!


La cuisine de Céline 06/02/2010 21:17


hummm, un de mes desserts préférés
j'adore ca !!

merci tu m'en a donné l'eau à la bouche

bonne soirée !


pitchoune57 06/02/2010 17:35


recette super sympa!merci!!A+