Crème de riz à la châtaigne
12 mai 2010
En ce mercredi, jour des enfants, je vous propose une recette pour les tout-petits. (à partir de 4 mois mais plutôt conseiller vers 6-7mois)
CREME DE RIZ A LA CHATAIGNE
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Pour 4 portions à partir de 4 mois:
50cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
50g de riz rond
1 cuil. à café de crème de marrons
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. A la première ébullition, jetez le riz en pluie.
Mélangez, baissez le feu et faites mijoter 40 minutes environ. Au moment où le riz apparait en surface, arrêtez le feu.
Mixez légèrement le riz au lait suivant la consistance désirée pour l’enfant. Versez dans des ramequins et laissez refroidir.
Au moment de servir, déposez à la surface un peu de crème de marrons.
Conseil:
Ce dessert se sert tiède ou froid. Vous pouvez le parfumer avec une cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger ou une pincée de cannelle.