En ce mercredi, jour des enfants, je vous propose une recette pour les tout-petits. (à partir de 4 mois mais plutôt conseiller vers 6-7mois)


CREME DE RIZ A LA CHATAIGNE

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes 

 chataigne-copie-1.jpg

Pour 4 portions à partir de 4 mois:

50cl de lait 

1 sachet de sucre vanillé 

50g de riz rond

1 cuil. à café de crème de marrons

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. A la première ébullition, jetez  le riz en pluie. 

Mélangez, baissez le feu et faites mijoter 40 minutes environ. Au moment où le riz apparait en surface, arrêtez le feu. 

Mixez légèrement le riz au lait suivant la consistance désirée pour l’enfant. Versez dans des ramequins et laissez refroidir. 

Au moment de servir, déposez à la surface un peu de crème de marrons. 

 bebe.jpg

Conseil: 

Ce dessert se sert tiède ou froid. Vous pouvez le parfumer avec une cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger ou une pincée de cannelle. 

 

Retour à l'accueil