Courgettes marinées à la marjolaine et au citron vert 

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes 

Réfrigération: 4 heures 

 

Pour 4 personnes: 

800g de courgettes

2 gousses d'ail 

5 brins de marjolaine 

1 citron vert 

1 oignon nouveau

100ml d'huile d'olive 

sel et grains de poivre 

 

 

Brosser le citron vert sous un filet d'eau chaude, le sécher et le couper en rondelles.


Peler les gousses d'ail et les couper en 2. 


Emincer le bulbe de l'oignon nouveau, couper la tige en 2. 


Rincer et sècher les courgettes et les détailler en longues tranches . (à l'aide d'une mandoline si vous avez)


Mélanger les courgettes avec 30ml d'huile d'olive (3 CS)et un peu de sel. Les faire revenir quelques minutes dans une poele.

 

Répartir les courgettes dans 2 bocaux à conserve ainsi que l'ail, les brins de marjolaine, l'oignon émincé, les grains de poivre et les rondelles de citron. 


Couvrir avec le reste de l'huile et placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures. 

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Servir frais, égoutté, avec des tranches de pains toasté ou encore une viande ou un poisson grillé.

 

 

Une recette de marinade pour les viandes/ Poissons , rdv sur le site www.dietetiquement-votre.com 

 

Bon week end à tous et agréable été. 

 

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