En ce dimanche d'été (et oui le premier) je vous propose un tour en cuisine bien particulier car il ne s'agit pas d'un échange de recettes entre bloggeuses et blogeurs mais d'une recette de mon choix qui répond à un thème.

 

Et ce thème est : le réconfort. 

 

 

Je participe au tour du réconfort. 

un tour en cuisine


Alors je n'ai pas cogité trop longtemps pour trouver la recette idéale pour me réconforter (je parle personnellement bien sûre et j'ai hâte de découvrir ce que mes ami(e)s bloggeuses ont choisi). 

J'ai choisi les coquillettes au gruyère et au jambon. 

Voici la recette et ensuite les explications de mon choix. 


Coquillettes au gruyère et au jambon blanc

Pour 1 personne: 

30 à 40g de coquillettes crues (davantage pour un homme)

2 tranches de jambon blanc découénné dégraissé

10g de gruyère râpé

1 noix de beurre ou margarine (salée pour moi!)

DSC06052-copie-1.JPG

Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole 

Cuire les coquillettes le temps indiqué dans l'eau frémissante. 

Egoutter une fois cuites , les beurrer légèrment et les disposer dans une assiette, parsemer de gruyère râpé et ajouter 2 tranches de jambon blanc. 

C'est prêt. 

DSC06055.JPG

La recette est simple mais je l'ai noté quand même pour le jeu.

 

 

Pourquoi ce choix pour le thème du réconfort

Tout d'abord, elle est simple, rapide et accesible à tous. 

Quand j'ai besoin de réconfort, je vais au plus simple et/ou au plus rapide et au plus sain pour cuisiner. 

J'ai toujours des pâtes (des coquillettes) dans mon placard,et très souvent du gruyère et du jambon.

Je me lance rarement dans la préparation d'un rissoto ou d'un tiramisu maison. Je garde ses plats plus technique et/ou plus long à préparer pour des moments plus joyeux. 

 

Je fais simple, rapide et bon (tout le monde aime à la maison) . 

Alors oui ce n'est pas original mais cela me réconforte lorsque le moral vacille. 

Et pourquoi, car cela me rappelle aussi l'enfance, le côté rassurant des années passées sereinement entouré des parents. 

Les coquillettes me rappellent celles que me faisaient ma maman , avec un peu de beurre (salé aussi!!) du jambon. Simple, efficace et bon. Merci maman.

DSC06056.jpg

Et vous, qu'est ce que vous feriez comme plat réconfortant? 

Et que pensez-vous de mon choix? 

 

Merci encore à un tour en cuisine pour ce tour original et bon dimanche à tous. 



 

Retour à l'accueil