Connaissez vous le Sobacha?

Un mot aujourd'hui sur le sarrasin et sur le Sobacha.

sarrasin1.jpg

 

Le sarrasin  est une plante à fleurs annuelle de la famille des polygonacées cultivée pour ses graines consommées en alimentation humaine et animale.


Le sarrasin est classé dans les céréales mais c’est en fait le fruit d’une plante qui fait partie de la même famille que l’oseille. 


Son grand intérêt nutritionnel est qu’il est dépourvu de gluten. 


Ce qui le rend difficile à utiliser en panification ou pour la confection des pâtes. Il est  cependant utilisé en Bretagne pour les crêpes et pour la confection de produits destinés aux personnes souffrant d’intolérance au gluten. 


Il est riche en vitamines surtout du groupe B, en magnésium, zinc, fer et un peu en calcium.

Il contient tous les acides aminés et possède des fibres digestes (la pectine), qui permet d’augmenter la satiété.


Il est plus digeste et plus nourrissant que le blé et devrait être plus utilisé. 


Il contient de la rutine (antioxydants) qui possède des propriétés circulatoires (action anti inflammatoire, relaxant musculaire) 

 

 

Pourquoi ne pas en consommez davantage avec toutes les propriétés qu’on lui prête?

 

 sarrasin

D’ailleurs on le voit de plus en plus dans les revues et les régimes à la mode pour ces mêmes propriétés. 

 

 

Connaissez vous le sobacha? Il s’agit de la boisson minceur star du moment. 

 

Et bien il s’agit d’une infusion de graines de sarrasin torréfiées . (Portez une tasse d’eau à ébullition , verser 1 CC de kasha (graine de sarrasin torréfiée , en magasin bio) . 

Personnellement je n’ai pas testé, mais ayant des origines bretonnes, on en mange sous forme de galettes. 


Et vous? 

 

 

Soyez tout de même vigilant , si vous n’en n’avez jamais consommé car depuis avril 2012 (7e Congrès francophone d'allergologie), le sarrasin fait partie des nouveaux aliments à risque d’anaphylaxie (allergie sévère et rapide) alimentaire sévère.

KIBO 05/07/2016 15:51

KIBO est une entreprise française qui transforme et commercialise le Sobacha. Les produits sont certifiés agriculture biologique. Si vous êtes intéressés, vous pouvez toujours consulter notre site internet : http://www.kiboindustrie.com/. Bonne journée !

julie 12/02/2015 13:45

Pour ceux que ca interesse j'ai trouvé des sachets de sobacha en vente sur amazon:
http://www.amazon.fr/Infusion-Bio-sarrasin-grill%C3%A9-Di%C3%A9t%C3%A9tique/dp/B00LCU3UZO

buckyball 24/09/2014 13:37

I have heard about the buckwheat which mainly used to prepare breads and pancakes in many countries for people who are intolerant to gluten. Buckwheat is rich in its vitamin as well as minerals content and it digests faster too.

BiodietetiqueFrance 10/07/2014 14:14

Notre site de vente en ligne http://biodietetiquefrance.com propose en livraison gratuite des sachets de 200g pour vos infusions de sobacha: Sarrasin grillé de qualité bio.

Pitchoune 04/06/2013 18:08

merci pour ce partage d'infos,A+

Toute reproduction sans l'accord de l'auteur est interdite. -  Hébergé par Overblog