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Diététiquement Votre .

Choux sucré sans gluten

8 Septembre 2010, 07:00am

Publié par Eva

Choux sans gluten

 

Préparation: 20 minutes 

Cuisson: 5 + 30 minutes 

 

Pour 2 personnes: choux-patissier.jpeg

Pâte à choux: 

1oeuf extra frais

20g de beurre

1/8 cc de sel fin

10g de sucre vanillé en poudre

30g de Maïzena

60ml d’eau

 

Décor: 

20g de sucre

 

 

Préchauffer le four à 210°C. 


Mettre l’eau, le sel, le beurre et le sucre dans une casserole.

Mettre la casserole sur le feu et faire bouillir, ajouter d’un seul coup la maïzena. 

Passer à feu doux. 


Remuer énergiquement à la spatule jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la spatule ni aux parois de la casserole (5 minutes) 

Retirer du feu et laisser un peu refroidir. 


Ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. 


Sur une plaque à pâtisserie, disposer 4 à 6 petits choux .


Cuire à 200°C à mi-hauteur pendant 20 à 30 minutes. 


Laisser refroidir les choux sur une grille à pâtisserie.

Réaliser un caramel avec les 20g de sucre et le verser sur les choux. 

 


 

-----> Attention pas de sucre glace car il peut contenir du gluten. De même pas de crème pâtissière classique mais sans gluten. 

 

Pour info: La maïzena (ne contient pas de gluten) remplace la farine de blé qui contient le gluten. 

 

 

 

 Pour la recette classique reportez vous là (ici) !!

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Pitchoune 08/09/2010 17:08


alors là c'est essai garanti car j'adore les choux...merci pour cette recette,A+


nicolas76 08/09/2010 14:36


Voilà une recette que j'ai bien envie d'essayer.....