Voici la recette de la semaine . 

 

Champignons farcis au jambon 

 

Préparation: 25 minutes 

Cuisson: 20 minutes 

 

Pour 2 personnes : 

4 gros champignons de Paris 

100g de jambon (2-3 tranches)

1 petit oeuf 

1 gousse d’ail 

1 CS de persil ciselé

1 salade romaine 

½ citron jaune 

1 CS d’huile d’olive

Sel, poivre 

 

Préchauffer le four à 210°C. 

 

Peler et hacher la gousse d’ail. 

Parer le jambon (=supprimer les parties non consommables d'une viande, d'un poisson, d'un légume, d'un fruit...crus ou cuits.), et le couper finement. 

Brosser et laver les champignons. 

 

Retirer les pieds, les émincer finement et réserver les chapeaux entiers. 

Battre l’oeuf en omelette à l’aide d’une fourchette, y ajouter les pieds de champignons émincés, la gousse d’ail hachées, le persil, les morceaux de jambon, saler, poivrer. 

 

Répartir cette farce dans les chapeaux des champignons de Paris. 

Enfourner dans un plat à bords hauts pendant 20 minutes . 

Pendant ce temps , effeuiller, laver et essorer la salade. 

Presser le citron, mélanger le jus avec l’huile d’olive, saler et poivrer. 

 

Dans les assiettes, répartir la salade recouverte de sauce au citron et placer au centre 2 champignons farcis par personne. 

 

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Les champignons sont peu caloriques. Ce sont des légumes d’automne par excellence, et font donc honneur à ce début d'automne. 

Ils se cuisinent de nombreuses manières : omelette, farcis, veloutés, en salade.... n’hésitez pas à en consommer. 

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