C'est mon 200 ème article alors comme pour le 100ème, je vous propose un dessert gourmand car je suis moi même une gourmande !!

 

Petite douceur à faire avec vos enfants pour le goûter!

Très apprécié par ce froid, avec un bon chocolat chaud ou un thé. Tellement apprécié que je n'ai même pas eu le temps de faire une photo!! 

Pourquoi ce gâteau?? Et bien parce que j'avais trop de bananes, et que je ne voulais pas les perdre!! On m'a soufflé cette magnifique idée et merci à ma souffleuse d'idée. 

 


Cake tendre banane et chocolat 


Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson: 50 minutes

 

Pour 8 personnes: 

2 oeufs

100g de sucre

100g de beurre

100g de farine 

50g de fécule de pomme de terre ( personnellement je n'en avais pas sous la main , alors j'ai mis de la farine mais en quantité moindre)

1 sachet de levure

3 bananes

3 cuillères à soupe de crème fraîche 

1 sachet de sucre vanillé

100g de chocolat ou pépites de chocolat

 

 

Mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine, la fécule et la levure. 


Écraser les bananes dans un autre récipient, puis faire une bouillie avec la crème et ajouter du sucre vanillé. 


Ajouter la préparation de bananes au mélange, puis ajouter le chocolat cassé en très petits morceaux (là j'ai galèré , si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse). 


Verser la préparation dans un moule à cake beurré. 


Faire cuire 50 minutes à 180°c. 


Et déguster !! 

 


 

 

Retour à l'accueil