Cake
26 juin 2010Aujourd'hui je vous propose une recette de base (en gras) que l'on peut modifier selon ses goûts et ses envies. ( Pas de raisins mais des pépites de chocolats par exemple..)
Cake
Temps de préparation: 20minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour 2 personnes:
1 oeuf
40g de beurre
40g de sucre
60g de farine
1/6 paquet de levure
Zeste de citron
30g de raisins secs
2cc de Rhum.
Laver les raisins, les égoutter et les mettre à macérer avec le rhum et de l’eau tiède (le liquide doit recouvrir les raisins) pendant 15 minutes.
Chemiser le moule.
Travailler le beurre, le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux et blanchi (utiliser une spatule.)
Chauffer le four à 200°C.
Egoutter les fruits
Prendre un peu de farine, enrober les fruits égouttés (pour éviter qu’ils tombent au fond du plat. )
Ajouter un oeuf au mélange, bien mélanger et recommencer avec l’autre oeuf.
Ajouter au mélange précédent, la farine, le zeste de citron, les raisins et la levure chimique.
Mélanger.
Verser dans le moule chemisé et faire cuire pendant 40 à 60 minutes pour un gros gâteau ou 15 minutes pour des cakes individuels à 180°C.
Cette recette est une idée de goûter ou de dessert mais ne doit pas être consommée tous les jours.