Avoir en réserve

Issu du nouveau prospectus du CERIN "Manger bon March€"

Manger équilibré et bon marché , c'est avoir sous la main des aliments de base, servant dans de nombreuses préparations. 

Dans le réfrigérateur: 

Des oeufs,

Du lait 

Fromage : emmental, comté, cantal, camembert, fromage frais ....

Laitages: yaourts, fromages blancs, petits suissses...

Des fruits et des légumes de saison

Du beurre/ margarine 

 

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Dans les placards : 

Du lait, 

Des féculents : pommes de terre, pâtes , semoule, quinoa, boulgour, riz, polenta...

Des légumes de saison et condiments: oignon, ail...

Des conserves de légumes: tomates, ratatouille, pois cassés, haricots, pois chiche...

Poisson en boites: sardines, thon, marquereau ... 

Conserves de fruits au jus naturel idéalement , compotes de fruits 

Huile 

Sucre,

farine, ...

Voici quelques idées toutes simples, bien sûr l'on peut rajouter des classiques qui servent dans de nombreuses préparations: jambon, lardons ou bacon, moutarde, ...

 

et vous qu'avez vous en permanence que je n'ai pas cité? 

 

Bon vendredi et bon week end. 

 

patricia 26/04/2013 13:09

salut, moi j'ai aussi, des petites pdterre en boite, et des ravioli quand je ne veux rien faire, bizzz merci

Eva 30/04/2013 11:28



oui des conserves de plats tout prets type raviolis sont une bonne idée afin d'avoir des repas rapide à préparer lorsque l'on a pas le temps ou l'envie. Pensez aux ratatouilles, légumes en
conserve...bises 



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