Le porridge (ou bouillie) est une recette à base de céréales, souvent de l’avoine, trempées dans du lait . Il est consommé traditionnellement au petit déjeuner mais peut également accompagné un repas; 

 

En voici une recette pour varier vos petits déjeuners et éviter le creux de 11h. 

 

Porridge Avoine Coco Fruits secs 

 

Préparation 5 minutes 

Cuisson 10 minutes 

 

Pour 1 personne : 

50g de gros flocons d’avoine 

180ml de lait d’avoine/ amande/ Riz / coco / vache au choix 

1 CS purée d’amande 

1CS baies de goji

1CS raisins secs 

1CS Cranberries séchées

1CS graines de courge grillées ou non 

1CS graines de tournesol grillées ou non 

1CC graines chia 

1/2 CC de cacao en poudre 

 

Porter à ébullition 125ml d’eau et le lait d’amande (ou autre). Ajouter les flocons d’avoine et laisser mijoter 8 à 10 minutes. 

Servir dans un bol et garnir avec les fruits secs et les graines et la purée d’amande . 

Saupoudrer de cacao et décorer de baies de goji. 

 

 

 

Porridge

Variante avec des fraises fraiches à la place des fruits secs mais ce n’est pas encore la saison. 

Variante en variant les graines et les fruits selon vos goûts . 

 

 

Bon appétit et bon petit déjeuner.

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