Je vous propose de débuter le mois d'octobre avec un aliment phare de la saison automnale : la pomme. 

 

 

Grimolle de pommes Royal Gala 

 

 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 10-15 minutes 

 

Pour 4 personnes : 

2 pommes Royal gala

4 CS de farine T65

4 CS de sucre semoule 

2 oeufs entiers

2 CS de lait ½ écrémé 

1 pincée de sel 

1 noisette de beurre 

 

Diluer la farine dans le lait tiède. 

Ajouter les oeufs entiers, le sucre et une pincée de sel .
Mélanger et laisser reposer la pâte environ 30 minutes. 

Pendant ce temps, caraméliser les pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre puis les ajouter à la préparation. 

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y verser la préparation. 

Laisser cuire sur feu moyen à la façon d’une tortilla : lorsqu’un côté est bien doré, retourner la préparation sur une assiette et la faire glisser dans la même poêle de l’autre côté afin de la faire dorer. 

Servir. 

 

 

Une idée de dessert pour l’automne . La grimolle est une spécialité du poitou et se cuisait dans une feuille de chou dans un four à pain . 

 

 

 

Idée repas équilibré du soir: 

Soupe de poireaux 

Fromage blanc 

Grimolle de Pommes Royal Gala 

(Pensez à l’apport protéique le midi, grâce aux viandes, poissons, oeufs, tofu, légumineuses et céréales complètes.)

Grimolle de Pommes Royal Gala
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