Une nouvelle recette facile à préparer qui plait aux grands comme aux petits.

Risotto bacon tomate basilic

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Pour 4 personnes:

250g de riz arborio ou à risotto

2 tranches de bacon épaisses

2 petites échalotes

4 cc de concentré de tomates

3 tomates

1 cube de bouillon de volaille bio

25cl de vin blanc

1 petit bouquet de basilic

80g de parmesan râpé

2 CS d’huile olive

 

 

Faire dorer le bacon en très fines lamelles jusqu’à ce qu’il soit croustillant et

réserver.

Faire revenir les échalotes émincées dans une

sauteuse avec l’huile bien chaude.

Ajouter le riz et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il

devienne translucide.

Faire un bouillon de légumes à partir d’un litre

d’eau chaude et le bouillon cube (ou maison).

Verser le vin dans la sauteuse et quand il a été

absorbé, incorporer 250ml de bouillon et le

concentré de tomates en mélangeant; Lorsqu’il

n’y a plus de liquide ajouter de nouveau 250ml

de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.

Préchauffer le four à 200°c (th 6-7)

Incorporer le bacon, le basilic ciselé , poivrer et verser dans un plat à gratin.

Déposer de rondelles de tomates et parsemer de parmesan et faire gratiner pendant

15 minutes .

Servir et décorer de feuilles de basilic.

 

 

 

Idée repas équilibré

Salade verte / vinaigrette colza/noix

Risotto bacon Tomate

Yaourt nature + dès de poires + noix de coco râpée

 

 

 

 Diététiquement Votre SEMAINE 27

Risotto Bacon Tomate Basilic
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