Rouleaux d’aubergine farcis aux oeufs brouillés 

 

 

Préparation: 35 minutes 

Cuisson:  25 minutes 

 

Ingrédients pour 4-5personnes:

1kg d’aubergines 

1 de gousse d’ail 

8 oeufs extra frais (idéalement plein air/ bio)

3 CC huile olive 

4 CS lait écrémé 

6 brins de ciboulette 

Sel, poivre 

 

Laver les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. 

Les saler, puis laisser-les dégorger 25 minutes sur du papier absorbant. 

Eponger les aubergines. 

Les frotter avec la gousse d’ail et les badigeonner d’huile. 

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Placer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner pendant 25 minutes. 

Faire chauffer une poêle antiadhésive, ajouter les oeufs, le lait et la ciboulette. 

Remuer constamment pour brouiller les oeufs. Saler, poivrer. 

Déposer 1 cuillerée d’oeufs brouillés sur l’extrémité d’une tranche d’aubergine, la rouler sur elle-même pour former un rouleau. 

Faire tenir à l’aide d’un cure-dents. 

 

 

 

Recette de saison à base d’aubergines, légumes riches en goût et en fibres douces, magnésium et en zinc. 

 

 

 

Idée repas équilibré : 

Carottes râpées et noix 

Rouleaux d’aubergines aux oeufs 

Pain complet 

Fromage à pâte dure 

Fruit de saison si faim. 

 
Rouleaux d'aubergines farcis aux oeufs brouillés
Rouleaux d'aubergines farcis aux oeufs brouillés
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