Taboulé de quinoa
04 juin 2015Voici la recette du taboulé de quinoa, (elle était seulement présente en lien vers le site pro sur un post précédent) , mais comme elle est de saison et idéale pour ses beaux jours je vous la poste en entier sans lien.
Taboulé de Quinoa
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
150g de quinoa
70g d’oignons nouveaux
4 belles tomates
1 concombre
1 gousse d’ail
½ citron jaune ou vert
20g de persil
20g de menthe
20g huile olive
Pincée de sel
Faire cuire le taboulé dans de l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les tomates et les concombres en gros morceaux.
Peler l’ail, Prélever les zestes du citron et le jus.
Laver et nettoyer les aromates.
Quand le quinoa est cuit, le verser dans un saladier , ajouter les zestes et le jus de citron, mélanger et laisser reposer.
Dans un blender (mixeur), placer l’ail, l’oignon, les herbes et mixer. Ajouter l’huile, le sel, les morceaux de tomates et remixer.
Ajouter ensuite le concombre et remixer.
Ajouter ce mélange au quinoa, mélanger et mettre au frais.
Servir bien frais.
Idée menu équilibré d’été
Taboulé de quinoa
Brochette de poulet
Fromage blanc
Fraise.
De l’eau.