Voici 2 recettes à base de fruits, idéales pour la période estivale .

Mousses de Fruits

Mousse au citron 

 

Préparation: 6 minutes 

Cuisson: aucune

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 blancs d’oeufs 

1 citron non traité

40g de sucre 

1 pincée de sel 

 

Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. 

Ajouter le sucre et le jus de citron. 

Placer au réfrigérateur 1 heure au moins. 

Servir décorer de zestes de citron . 

 

Recette facile et rapide pour varier des fruits frais, des compotes....

 

......................................................

 

Mousse aux abricots 

 

Préparation: 10 minutes 

Cuisson: Aucune 

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

4 oeufs 

500g d’abricots bien mûrs

40g de sucre 

½ jus de citron 

 

Dans le bol du mixeur, placer les abricots lavés et dénoyautés avec les jaunes d’oeufs et le jus de citron. 

Mixer. 

Ajouter alors le sucre à cette préparation, puis les blancs battus en neige très ferme. 

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs, placer au frais 1 heure au moins puis servir. 

 

Recette idéale pour utiliser les fruits d’été un peu trop mûrs ou gâtés. 

 

Les index glycémiques de ces recettes se situent entre 50 et 60 , peuvent convenir aux diabétiques.  

Retour à l'accueil