Aujourd'hui je partage le tout nouveau blog d'une de mes patientes. Merci à elle de bien vouloir partager son aventure de blogeuse culinaire.

Elle s'est lancée , il a peu de temps et cela est très prometteur.

Petite histoire, elle souffre d'intolérance au gluten non coeliaque (différent donc de la maladie coeliaque mais trouble bien diagnostiqué par le corps médical), elle propose donc des recettes sans gluten et autres astuces comme où trouver tels ou tels ingrédients exempt de gluten .

Ces recettes sont toutes testées et validées par sa famille!

Son blog se nomme donc Cuisiner Sans Gluten et je vous invite à le découvrir.

En voici une recette en extrait .

TORTILLA AU CHORIZO
16 FÉVRIER 2015
2 oignons rouge
1 chorizo
4 pommes de terre (moyenne)
8 œufs
Faire cuire les pommes de terre en dé à l’eau puis les réserver.

Faire revenir les oignons couper en lamelles puis réserver.

Couper le chorizo en tranches, le faire revenir puis l’égoutter pour enlever l’excès de gras.

Battre les œufs en omelette et ajouter les pommes de terre, les oignons et le chorizo.

Mélanger délicatement avant de verser la préparation dans une grande poêle chaude.

Utiliser une grande assiette pour la retourner une fois cuite du premier coté afin de cuire l’autre face. (Faire glisser délicatement la face non cuite dans la poêle)

La tortilla peut se déguster chaude comme froide.

Cuisiner Sans Gluten

Blog sans gluten : Cuisiner Sans Gluten

Je me suis moi même laisser tenter à tester une recette sans gluten et sans lactose , pour voir, car n'ayant pas de problèmes médicaux liés au gluten ni au lactose , je n'ai pas l'occasion d'en réaliser souvent. C'était très surprenant!  Recette dans le post suivant . 

Bon mardi à tous 

 

 

PS: bien vérifier également les emballages des autres produits comme le chorizo, les charcuteries , les sauces, les épices... ceux-çi peuvent contenir également des traces de gluten. 

Retour à l'accueil