Salade de figues, mozzarella, parme , miel et basilic

Je vous propose ce jour, une recette rapide à préparer, sans cuisson, riches en saveur et en couleur. 

 

 

 

Salade de figues mozzarella, parme, miel et basilic 

 

Préparation: 10 minutes 

Pas de cuisson 

 

 

Pour 4 personnes: 

200g de roquette 

4 boules de mozzarella di buffala

1 bouquet de basilic

4 figues fraiches

8 tranches de jambon de parme

2 CS de miel liquide 

Vinaigrette : 

1 CS de vinaigre balsamique 

3 CS huile olive

Sel et poivre du moulin

 

Nettoyer et essorer la roquette. 

Répartir la roquette dans les assiettes. 

Egoutter la mozzarella et la couper en tranches.
Effeuiller le basilic et le rincer. 

Entailler les figues en croix en les laissant entières. 

Entourer les figues de tranches de jambon de parme et les disposer au milieu des assiettes.

 

Répartir la mozzarella et le basilic autour des figues . Assaisonner de miel liquide puis de vinaigrette et servir aussitôt. 

 

Il est possible de remplacer les figues par des tomates ou des poires selon les saisons. 

Salade de figues, mozzarella, parme , miel et basilic

 

Idée repas équilibré:

Salade de figues mozzarella, parme, miel et basilic 

Pain de campagne 

Crumble de pomme.

Andrée 04/03/2015 12:56

merci

Anne 23/02/2015 08:17

Oh! Je vais tenter de le faire, il me fait trop envie!

Toute reproduction sans l'accord de l'auteur est interdite. -  Hébergé par Overblog