Patates douces au gingembre et au piment

Une autre recette à base de patate douce , suite à celle de la semaine disponible sur le site pro.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de patates douces

- 10 g de beurre ou margarine

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 racine de gingembre pelée

- 2 cuillères à café de piment au choix

- 1 cuillère à café de poudre de Cayenne

-  sel 

- 2 càcafé de thym frais émietté et quelques branches pour le décor

 

Préparation :

 

Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les patates à cuire 10 mn environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la chair soit tendre mais reste ferme. 

 

Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment . Faites revenir 5 mn en remuant. Versez alors la poudre de gingembre, salez, ajoutez le thym frais. 

 

Mélangez le tout pendant 1 à 2 minutes, puis servez en garnissant de quelques branches de thym. 

Patates douces au gingembre et au piment

tinou 03/05/2015 08:57

J'aime les patates douce, mais pourquoi n'est elle cultivée qu'aux USA? ♥martine♥

Toute reproduction sans l'accord de l'auteur est interdite. -  Hébergé par Overblog