Une recette de saison originale et excellente .

Bon jeudi à tous

Crumble de potiron et poulet 

 

Préparation: 20 minutes 

Cuisson: 50 minutes 

 

Pour 4 personnes 

1 kg de potiron

400g de blanc de poulet 

1 oignon

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

2 petits suisses 

50 g de farine

80 g de beurre salé

Sel, poivre 

Herbes aromatiques si souhait

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Éplucher le potiron et le couper en gros cubes. 

Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau. Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).

 

Pendant la cuisson du potiron, préparer le poulet et le crumble : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pommade, et mélanger de nouveau avec les doigts.

Émincez finement les oignons , couper les blancs de poulet en dès et les faire revenir dans une poêle. 

Ajouter la crème fraiche, les petits suisse, le sel , le poivre et les herbes de votre choix (ciboulette, persil...)

Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette et ajouter le poulet. 

Répartir le crumble par-dessus et remettre au four. Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

 

Recette facile à réaliser , à base de légumes d’hiver. 

 

 

 

Idée repas équilibré 

Carottes râpées / Vinaigrette à l’huile de pépin de raisin/ noix 

Crumble de potiron et poulet 

Pain semi complet + fromage 

Crumble Potiron et poulet Crumble Potiron et poulet
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