Une recette de saison pour clore la semaine .

Salade de courgettes méditerranéene

Préparation: 15 minutes

Pour 4 personnes:

4 courgettes

4 cc de basilic ciselé frais ou surgelé

60g de fromage de chèvre frais

1/2 yaourt brassé

1 cc huile olive

1 cc jus de citron

Sel et poivre

Rincer les courgettes sans les peler.

Les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits dès.

Les mettre dans un saladier et saupoudrer de basilic.

Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais.

Détendre avec le yaourt, l'huile d'olive et le jus de citron.

Saler et poivrer et battre le tout à la fourchette.

Verser la sauce sur les dès de courgettes et mélanger délicatement.

Servir bien frais

Salade de courgettes méditerranéene

Idée de recette à base de courgettes servies crues, idéale en entrée ou pour un repas léger accompagné de pain .

Les matières grasses sont présentes sans excès.
Cette recette est donc appropriée pour un "régime" hypocalorique.

Retour à l'accueil