Un petit mot ce jour , sur cette "plante aromatique" , souvent délaissé et pourtant pleine d'avantage.

Le persil est une herbe originaire du bassin méditerranéen. Les variétés les plus connues sont le persil frisé et le persil plat.

Il est très aromatique et permet d'apporter beaucoup de saveur avec très peu de calorie.

Le persil est la plante aromatique la plus riche en fer et tous les principaux oligoéléments sont également présents (magnésium, potassium, calcium) .

Le persil est également très riche en vitamine notamment en vitamine C.

Pour 100g il en apporte 125 à 200 mg, soit 4 fois moins que l'orange pour le même poids.

Il permet de compléter l'apport de vitamines C des fruits et des légumes de notre alimentation.

Il contient également les vitamines béta carotène, vitamines du groupe B et un peu de vitamine E.

Cette plante est une petite mine d'or pour votre corps. Elle se consomme cuite comme crue.

N'hésitez donc pas à en ajouter dans votre soupe, sur vos salades, vos sauces, vos viandes / poisson....

Le persil
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